培訓

網校

教材

題庫

您現在的位置:廣州成考網>備考資料>高升專試題>2020年成人高考高起本《理化綜合》練習題及答案8

2020年成人高考高起本《理化綜合》練習題及答案8

時間:2020年03月06日 廣州成考網,專注成人高考

導讀:成人高考理化綜合是相對于高起本考生比較重要的科目。為方便考生,廣州成考網小編整理了成人高考高起本《理化綜合》,以下是“2020年成人高考高起本《理化綜合》練習題及答案8”,希望對大家有用!

單選題

1.關于熱平衡, 下列說法中正確的是

(A) 系統處于熱平衡時, 系統的溫度一定等于環境的溫度

(B) 并不是所有熱力學平衡系統都必須滿足熱平衡的條件

(C) 若系統A 與B 成熱平衡, B 與C 成熱平衡, 則A 與C 直接接觸時也一定成熱平衡

(D) 在等溫過程中系統始終處于熱平衡

答案:C。(A)中系統處于熱平衡時,若為絕熱系統則系統的溫度與環境無關,故不一

定等于環境溫度。(D)等溫過程中,系統不一定處于熱平衡中。例如,A 的溫度大于B,A

向B 傳熱,而B 向外散熱。若傳入B 的熱與從B 散去的熱相等,則B 的溫度不變,為一等溫

過程,但A 與B 之間卻并沒有達到熱平衡。

2.關于節流膨脹, 下列說法正確的是

(A) 節流膨脹是絕熱可逆過程

(B) 節流膨脹中系統的內能變化

(C) 節流膨脹中系統的焓值改變

(D) 節流過程中多孔塞兩邊的壓力不斷變化

答案:B

3.與物質的燃燒熱有關的下列表述中不正確的是

(A) 可燃性物質的燃燒熱都不為零

(B) 物質的燃燒熱都可測定,所以物質的標準摩爾燃燒焓不是相對值

(C) 同一可燃性物質處于不同狀態時,其燃燒熱不同

(D) 同一可燃性物質處于不同溫度下,其燃燒熱之值不同

答案:B。

4.在絕熱盛水容器中,浸入電阻絲,通電一段時間,通電后水及電阻絲的溫

度均略有升高,今以電阻絲為體系有:

(A) W =0, Q <0, DU <0

(B). W>0, Q <0, DU >0

(C) W <0, Q <0, DU >0

(D). W <0, Q =0, DU >0

答案:B。電阻絲得到電功,故W>0;電功全部轉化為熱并部分傳給水,故Q<0;電阻

絲仍有部分熱沒有傳給水,故DU>0。

5.凡是在孤立體系中進行的變化,其DU 和DH 的值一定是:

(A) DΔU >0, DΔH >0

(B) DΔU =0, DΔH =0

(C) DΔU <0,DΔH <0

(D) DΔU =0,DΔH 大于、小于或等于零不能確定。

答案:D。

6. ΔH =Qp 此式適用于哪一個過程:

(A)理想氣體從101325Pa 反抗恒定的10132.5Pa 膨脹到10132.5Pa

(B)在0℃、101325Pa 下,冰融化成水

(C)電解CuSO4 的水溶液

(D)氣體從(298K,101325Pa)可逆變化到(373K,10132.5Pa )

答案:B。DΔH =Qp 成立的條件是恒壓、W’=0。

7.一定量的理想氣體,從同一初態分別經歷等溫可逆膨脹、絕熱可逆膨脹到具有相

同壓力的終態,終態體積分別為V1、V2。

(A) V1 < V2

(B) V1 = V2

(C) V1 > V2

(D) 無法確定

答案:C(因絕熱過程無法從環境吸熱,則同樣溫度下壓力較低,體積較小。)

8.某化學反應在恒壓、絕熱和只作體積功的條件下進行,體系溫度由T1 升高到T2,

則此過程的焓變H:

(A)小于零

(B)大于零

(C)等于零

(D)不能確定

答案:C。

9.理想氣體等溫過程的ΔA與ΔG的關系為

(A) ΔA > ΔG

(B) ΔA < ΔG

(C) ΔA = ΔG

(D) 不能確定

答案:C

10. 固體碘化銀(AgI)有α 和β 兩種晶型,這兩種晶型的平衡轉化溫度為419.7K,由

α 型轉化為β 型時,轉化熱等于6462J·mol-1,由α 型轉化為β 型時的熵變ΔS 應為:

(A) 44.1J

(B) 15.4J

(C) -44.1J

(D) -15.4J

答案:B

添加微信,快速了解成人高考

上一篇:2020年成人高考高起本《理化綜合》練習題及答案9

下一篇:2020年成人高考高起本《理化綜合》練習題及答案7

我來說兩句

已有0條評論

加微信,及時獲取成考資訊

成考網微信二維碼
中山大學成人高考培訓班2

資訊排行

  • 熱點
  • 推薦
  • 最新
  1. 1

    2020年成考報考時間以及注意事項

  2. 2

    成考專升本考上后還要讀幾年?

  3. 3

    2018年取消專升本

  4. 4

    2017年廣州暨南大學有自主招生嗎?

  5. 5

    2016年全國成人高校招生統一考試時間表

  6. 6

    2019年應該這樣了解成人高考

  7. 7

    成人本科的方式,成人本科要讀幾年畢業?

  8. 8

    廣東省2016年各類成人高校招生錄取最低控制分數線

  9. 9

    2018年專升本改革

  10. 10

    廣東省2015年各類成人高校招生錄取最低控制分數線

2020年成人高考教材資料

快速鏈接

關于我們|收藏本站|歷史版本|投訴建議|聯系我們|幫助中心|手機版| 分享到:

Copyright ? 2006-2020 廣州成考網 廣州成考網絡科技有限公司 版權所有

未經gzck.com.cn 授權不得轉載本站內所有資料 粵ICP備09002093號

廣州市海珠區昌崗東路271號(廣州市紡織服裝研究所)六樓全層 電話:020-84451433

網上報警 安全聯盟官網驗證

粵公網安備 44010502000635號

教材購買
電話咨詢

020-84451433

3d最近30期开机 炒股模拟app 福建体彩36开奖结果 山西十一选五 福彩快乐12开奖结果 股票投资资金分配? 贵州11选5哪里可以购买 三分彩在线计划软件 河北快3开奖直播 股票指数计算方法 加权法综合法 体彩排三专家预测推荐